Предприниматели ознакомились с правилами перехода на электронные трудовые книжки

Накануне в регионе прошёл первый семинар на эту тему, организованный городской администрацией. Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла закон о введении электронных трудовых книжек. Поправки в трудовое законодательство были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента ещё летом 2019 года. Они предусматривают формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Сам закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Работодателям необходимо будет вносить данные в Пенсионный фонд Российской Федерации об увольнении, приёме на работу сотрудников ежемесячно с 1 января 2020 года. Хранение информации в онлайн-формате должно помочь избежать потери информации о трудовом стаже, фальсификации данных и ошибок.

Семинар о переходе на электронные трудовые книжки в этот раз прослушали 30 представителей бизнеса. До конца этого года будет организована ещё одна образовательная лекция по этому поводу. Основная их цель — повысить финансовую грамотность работодателей и подготовить их к переходу на новый формат. Принять участие в мероприятиях могут как работники, так и работодатели. Для этого нужно заранее записаться по номеру 24–49-53. Запись на семинары бесплатная, но количество мест ограничено.

Тема следующего семинара: «Основные и самые важные инструменты в маркетинге для продвижения бизнеса». Он пройдёт 10 и 12 декабря. К слову, это не единственный пример организации семинаров властями. Так, в этом году по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова городская администрация организовала для предпринимателей более 20 образовательных мероприятий по различным темам.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации