Производство пива в Астраханской области выросло на 472%

Такие цифры сегодня прозвучали во время заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции во главе с Игорем Бабушкиным.

С 2017 по 2019 год в регионе был замечен огромный скачок производства пива: от 22,7 тысяч декалитров до 107,2. Только за первые 6 месяцев 2020 года местные пивовары произвели больше пива, чем за весь 2017 год, а именно 23,3 тыс. декалитров.

Такой рост позволил больше заменять ввозимую продукцию на местную, а также пополнить бюджет Астраханской области на 34 млн рублей с 2017 по 2020 год, поскольку каждый литр пива облагается налогом в размере 22 рублей. 

«При этом у нас есть основания полагать, что в Астраханской области сложился теневой сектор оборота этой продукции, что создает предпосылки для развития недобросовестной конкуренции и негативно влияет на формирование доходной базы регионального бюджета», — подчеркнул министр экономического развития Казбек Хадиков, 

Он также отметил, что стражи правопорядка, включая региональное министерство внутренних дел, Роспотребнадзор, Федеральную таможенную службу и Росалкогольрегулирование продолжить проводить мероприятия по предотвращению теневого сектора оборота пивом. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.