Рейды в Астраханской области выявили 260 нарушений в работе общественного транспорта

В рамках очередного этапа операции «Автобус» сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области совместно с Ространснадзором провели масштабные рейды в Астрахани, Ахтубинском, Наримановском, Приволжском районах и городе Знаменске. 

Стражи порядка проинспектировали маршрутные такси, рейсовые, заказные и школьные автобусы. После таких отчётов ездить на общественном транспорте становится откровенно страшно: в автомобилях нашли неисправности, некоторые водители были пьяны, разговаривали по телефону, не проходили предварительный осмотр. 

Таковы итоги рейдов в цифрах и фактах: 

  • 168 неисправностей, при наличии которых эксплуатация транспортных средств запрещается. Транспорт помещен на спецстоянки.
  •  5 водителей не проходили  предрейсовый технический осмотр и медицинский контроль. 60 должностных и юридических лиц, выпустивших их на линию привлекли к ответственности.
  • 149 нарушений правил перевозки пассажиров. Из них 68 нарушения правил остановки; 37 — разговоры по телефону во время вождения; 29 – отсутствия полиса ОСАГО; 23 – отсутствия тахографа; 15 – превышения вредных веществ в выхлопных газах. 
  • 7 протоколов по факту движения по тротуарам или обочинам; 8 – проезда на запрещающий сигнал светофора; 3 – выезда на встречную полосу.
  • 3 водителя не имели прав, один был вовсе лишён их; 
  • 7 отказались от прохождения медосвидетельствования, хотя были явно пьяны. 
  • 7 остановленных микроавтобусов не были зарегистрированы в ГАИ. 

Полицейские обнаружили 1118 различных нарушений в области безопасности дорожного движения. 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.