Ремонт Царевского моста в сторону Аэропортовского шоссе начнут 10 декабря

Скорее всего при этом будет объявлен режим ЧС

В ближайший понедельник городские власти примут решение о введении режима ЧС муниципального уровня в районе моста через реку Царев в сторону Аэропортовского шоссе.

Напомним, сложная ситуация сложилась когда стало известно о дефектах трех балок, расположенных над береговой частью моста. Сегодня стало известно о том, что специализированная организация завершила комплексное обследование надземной части моста. 

Специалисты отметили, что ситуация не является критической. На одной из балок обнаружена трещина, а две другие имеют недопустимый провис. Именно поэтому астраханцы терпят неудобство в виде частичного ограничения движения на одной из полос.

Как заявил председатель Городской Думы Игорь Седов, муниципальные власти готовят проектное решение по приведению балок в удовлетворительное состояние. В частности, рекомендовано использовать металлические инвентарные конструкции. С помощью них возможно зафиксировать положение балок, тем самым остановить их дальнейшую деформацию.

Также для астраханских автолюбителей предусмотрели реверсивное движение по мосту. Ожидается, что это позволит избежать крупных пробок в часы пик.

Введение режима ЧС позволит ускорить работы, приступить к ним подрядная организация сможет 10 декабря.

Власти предполагают, что проведение всех работ позволит уже через месяц открыть для движения автотранспорта перекрытую полосу. Но мост все равно будут капитально ремонтировать — сразу после окончания работ на Милицейском мосту.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.