Родительские комитеты продолжают проверку бесплатного детского питания в школах

С начала этого учебного года во всех школах Астрахани было введено бесплатное горячее питание для учащихся младших классов. Прошло несколько месяцев, но родители активно продолжают контролировать меню и качество пищи.

На сегодняшний день динамика положительная, жалоб очень мало. Одна из самых серьёзных произошла в Инженерной школе (ул. Ботвина, д. 32). Там родители жаловались на то, что детям подают еду холодной.

Для этой проблемы нашли решение: кастрюли ставят на каждый стол, а уже из них преподаватели напрямую накладывают детям еду. А вот с меню в Инженерной школе всё на высшем уровне, а контролировать его родители могут на официальном сайте учреждения.

Но одного сайта недостаточно. Ежемесячно активные родители собираются чтобы прийти в столовую и посмотреть на сырьё, из которого готовят еду, и проконтролировать процесс готовки. Это помогает родителям быть спокойными за питание своих детей и экономить собственные деньги.

«Абсолютно всё прозрачно, мы видим, как это готовится. Всё можем проконтролировать и составляем ежемесячный акт. У нас в акте все «пятерки», мы очень довольны нашей школой и питанием», — рассказала член родительского комитета из Инженерной школы Ольга Грибенюк.

Как сообщает региональное министерство образования, контроль качества продолжаются, а родители всегда могут получить консультацию по горячей линии: 8 (8512) 52–37-28 или 8 (8512) 52–41-01.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.