Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов. Теперь они представлены на сайте ведомства в доработанном виде.
Таким образом, предприятиям общепита рекомендуют увеличить расстояния между столиками до 1,5 метров. В предыдущей редакции оно составляло 1 метр.
В обновленном варианте рекомендаций большое внимание уделили профилактическим и дезинфекционным мероприятиям. Так, перед началом смены работники должны будут измерить температуру тела. У них всегда должен быть запас масок и перчаток для работы с посетителями. Менять которые они должны будут не реже, чем раз в 3 часа. Также, их должны оснастить антисептиками и дезинфицирующими средствами. А одноразовые маски должны собираться централизованно и перед утилизацией запаковываться в два пакета.
Также должна проходить дезинфекция всех контактных поверхностей каждые 2 – 4 часа. А в местах общественного скопления людей должны быть установлены умывальники с мылом и дозаторы с антисептиками.
А вот когда кафе и рестораны откроются для приема посетителей, будет решаться в каждом регионе отдельно их главами.
Комментарии