Роспотребнадзор отчитался по поводу запаха газа в атмосфере

По сведениям ГУ МЧС России по Астраханской области в 02:10 11.12.2019 для обнаружения источника запаха, несвойственного атмосферному воздуху выезжала служба радиационно-химической разведки СПЧС, которой превышения ПДК химических веществ в атмосферном воздухе не обнаружено.

11.12.2019 в 02.00 на телефон врио руководителя Управления поступило сообщение от оперативного дежурного МЧС о многочисленных жалобах населения на появление в воздухе запаха несвойственного атмосферному. В этот же день проведен отбор проб воздуха для определения содержания вредных веществ в семи контрольных точках г. Астрахани.

В связи с событиями на базе Главного управления МЧС России по Астраханской области незамедлительно был создан межведомственный штаб с представителями Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской области, Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, Службы природопользования и охраны окружающей среды по Астраханской области, ООО «Газпром добыча Астрахань». Было проведено много совещаний с участием СМИ.

Специалисты еще несколько раз брали пробы воздуха в контрольных точках жилой зоны различных районов г. Астрахани и области, никаких отклонений и загрязнений в итоге не выявлено. Результаты лабораторных исследований были направлены в ГУ МЧС России по Астраханской области, а также в Астраханскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Специалистами Управления было проанализировано и отработано 140 обращений граждан, принято участие в совместных проверках 3 предприятий г. Астрахани с привлечением ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области, организованных Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Кроме того, экстренные извещения об острых отравлениях, связанных с появлением в г. Астрахани запаха несвойственного атмосферному воздуху в Управление и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» не поступали.

Министерство здравоохранения Астраханской области, в свою очередь, также сообщило о том, что обращений и госпитализаций населения в медицинские учреждения Астраханской области в связи с запахом несвойственным атмосферному не зарегистрировано. А как же быть со множественными жалобами людей на плохое самочувствие в социальных сетях? Неужели никто из этих людей не обращался за медицинской помощью? Или просто вызов регистрировали иначе?

Заседания и мониторинги по-прежнему продолжаются, вот только астраханцам от этого легче не становится. Вопросов по-прежнему больше, чем ответов.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации