В последние годы блюда традиционной японской кухни заняли свою нишу популярности среди астраханских потребителей. Однако, из-за специфики рецептуры приготовления, суши и роллы могут быть опасными для здоровья человека, но мало кто об этом знает.
Бесспорно, что роллы и суши можно назвать самым полезным видом фаст-фуда. Ведь в них много таких компонентов, как кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К,С и ряд других.
Однако, большое потребление суши и роллов при таких заболеваниях как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний может быть очень опасным.
Проблема в высоком содержании соли в соевом соусе и опасности попасться на пропавшую рыбу или морепродукты, которые являются основной составляющей суши.
Как сообщает Роспотребнадзор, нарушение технологии приготовления и использование некачественных продуктов в роллах может привести к отравлению и образованию гельминтозов (червь). Кроме того, при частом употреблении морепродуктов могут возникать головные боли, тошнота, слабость. Причина кроется в том, что рыба имеет свойство накапливать в себе токсины, содержащиеся в месте их обитания.
Несколько правил, которые помогут избежать отравления:
- роллы и суши не могут храниться в холодильнике больше 1 суток;
- упаковка должна быть герметичной и не вздутой;
- откажитесь от заказа еды через приложения. Существуют мошенники, которые под видом известных ресторанов предоставляют некачественные продукты.
Фото обложки: изображение 9674051 с сайта Pixabay.
Комментарии