Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор рассказал, как астраханцам правильно выбирать роллы и суши

роллы
Фото: Архив

В последние годы блюда традиционной японской кухни заняли свою нишу популярности среди астраханских потребителей. Однако, из-за специфики рецептуры приготовления, суши и роллы могут быть опасными для здоровья человека, но мало кто об этом знает.

Бесспорно, что роллы и суши можно назвать самым полезным видом фаст-фуда. Ведь в них много таких компонентов, как кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К,С и ряд других.

Однако, большое потребление суши и роллов при таких заболеваниях как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний может быть очень опасным.

Проблема в высоком содержании соли в соевом соусе и опасности попасться на пропавшую рыбу или морепродукты, которые являются основной составляющей суши.

Как сообщает Роспотребнадзор, нарушение технологии приготовления и использование некачественных продуктов в роллах может привести к отравлению и образованию гельминтозов (червь). Кроме того, при частом употреблении морепродуктов могут возникать головные боли, тошнота, слабость. Причина кроется в том, что рыба имеет свойство накапливать в себе токсины, содержащиеся в месте их обитания.

Несколько правил, которые помогут избежать отравления:

  • роллы и суши не могут храниться в холодильнике больше 1 суток;
  • упаковка должна быть герметичной и не вздутой;
  • откажитесь от заказа еды через приложения. Существуют мошенники, которые под видом известных ресторанов предоставляют некачественные продукты.

Фото обложки: изображение 9674051 с сайта Pixabay. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.