Россияне принимают активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Центр освещает ход общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. По заявлению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, процесс голосования в России обеспечивают свыше 96 тысяч участковых избирательных комиссий.

Явку участников голосования по стране и по каждому субъекту Российской Федерации отражает онлайн-счетчик, стартовавший сегодня в 10.00 в Информационном центре ЦИК. Элла Памфилова сообщила, что по состоянию на утро 1 июля 2020 года в общероссийском голосовании за шесть дней приняли участие 58 569 355 граждан, что составляет 55.22 % от общего числа избирателей, зарегистрированных в нашей стране. На данный момент это число выросло до 60.33%.

 «Предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней, порядок и форма голосования оказались для людей очень удобными, – отметила Элла Памфилова. – Подсчет голосов по итогам каждого дня не проводился. Все бюллетени с отметками проголосовавших перемещались в сейф-пакеты, снабженные индивидуальным номером. Подсчет голосов начнется только после того, как завершится голосование».

При проведении голосования, по словам председателя ЦИК, достигнута полная санитарно-эпидемиологической безопасность граждан. На данный момент никаких  серьезных нарушений, которые требовали бы разбирательства Центризбиркома, не обнаружено. Сейчас, по данным Общественной палаты Российской Федерации, процесс голосования контролируют 526 584 наблюдателя.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.