Российская вакцина от COVID-19 будет действовать 2 года после введения

Об этом рассказал глава исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, а также о том, почему ученые центра позволяют себе ходить без масок и чем российская вакцина отличается от зарубежных.

Отечественная вакцина от коронавирусной инфекции была зарегистрирована совсем недавно, но уже подверглась критике из-за рубежа. Однако, академик Гинцберг связывает это ни с чем иным, как с простой реакцией на конкуренцию.

А ведь есть с чем конкурировать: по словам учёного, российская вакцина двухкомпонентная и защищает организм минимум 2 года. Кроме того, у вакцинируемых отмечается очень хороший иммунитет.

Живое доказательство — ученые из центра имени Н. Ф. Гамалеи, которые сразу протестировали на себе свою же вакцину.

«30 марта группа разработчиков со мной вместе, это, кажется, нас семь [человек], ввели эту вакцину, первую вакцинацию сделали, через три недели вторую вакцинацию, как полагается. До сих пор, как вы видите, живы, здоровы и даже уже проверили: через пять месяцев напряженность иммунитета хорошая и соответствует, фактически, высокому уровню антител, который гарантирует полностью эффективность от любой дозы COVID-19, если, не дай бог, он попадет в организм вакцинированного человека, наш организм. Мы себе можем позволить в институте некоторую вольность находиться без масок», — рассказал Александр Гинцбург.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.