Рост заболеваемости коронавирусом в Астраханской области снова бьёт рекорды, ещё двое пациентов умерли

Коэффициент распространения инфекции – 1,14.

У 65 астраханцев коронавирус установлен за прошедшие сутки. Всего в регионе зафиксировано 7 811 подтверждённых случаев заражения. Таковы официальные данные областного Минздрава.

9 596 пациентов уже переболели и выздоровели, из них у 6 915 человек COVID-19 был подтвержден положительным результатом теста. Зарегистрирован 131 летальный случай заболевания.

Жительница Астраханской области 1937 г.р. почти неделю провела на амбулаторном лечении. Больную доставили в инфекционный госпиталь АМОКБ после того, как КТ показало двустороннюю пневмонию. При прогрессировании дыхательной недостаточности в реанимации женщину подключили к аппарату ИВЛ. Но, несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась.

Житель Астраханской области 1966 г.р. больше недели лечился дома. Тест на коронавирус оказался положительным, при ухудшении самочувствия на «скорой» его доставили в инфекционный госпиталь АМОКБ. Когда дыхательная недостаточность усилилась, мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Несмотря на комбинированую терапию, пациент скончался. В реанимации он провёл почти две недели.

Более 300 тысяч анализов на коронавирусную инфекцию взяли у астраханцев. Амбулаторно сейчас лечатся 2 859 человек, в ковидных госпиталях — 951 человек.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.