IT-компании резко выросли в цене после объявления о снижении налогов

Сегодня ночью РБК отметило рост активов отечественных IT — компаний. Акции «Яндекса» подорожали на 2,5%, Qiwi растут на 1,7%, Mail.Ru — на 9,6%.

Произошло это после телеобращении к нации Владимира Путина. Напомним, что  президент предложил бессрочно снизить для IT-компаний налог на прибыль с 20% до 3%, а страховые взносы — с 14% до 7,6%.

Наталья Касперская глава правления ассоциации программных продуктов «Отечественный софт» одной из первых высказалась о снижении налогов для IT-компаний. По ее мнению, в последнее время условия на российском рынке стали лучше с точки зрения мировой конкуренции.

«В этом году из-за пандемии прибыль компании вряд ли покажут. Но меры долгосрочные и это хорошая поддержка. Прибыль у компаний-разработчиков это очень творческая величина, потому что она довольно сложно рассчитывается. Естественно, если этот налог высокий, то компании показывают её поменьше».

Приятно удивлены специалисты и снижению страховых взносов. 

«Основные расходы разработчиков это оплата труда и налоги. Мы даже, честно говоря, не ожидали, что так здорово будет. Раньше такими мерами могли похвастаться только отдельные предприятия на территориях опережающего развития.

Основная цель таких мер — стимуляция экспорта российского софта, а также возвращение российских компаний из-за рубежа.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.