С 1 сентября в России подорожали автомобили крупнейших концернов

Как сообщает Autonews, в нашей стране автоконцерны BMW, Renault и Volk­swa­gen подняли цены на свою продукцию. В зависимости от модели, машины этих марок подорожали от 16 до 100 тысяч рублей.

Судя по актуальным прайс-листам, ведущие автопроизводители проиндексировали цены на модельный ряд 2020 года в России.

Модели Volk­swa­gen подорожали в сравнении с августом на 30 — 100 тысяч рублей. Так, новый Polo стоит на 29 тысяч дороже, но на модель предыдущего поколения цены остались прежними. Стартовые комплектации внедорожников Touareg и Tiguan стали дороже — 3 799 000 рублей и 1 759 000 соответственно.

Такая же ситуация с ценами на машины Renault. Внедорожник Duster подорожал примерно на 30 тысяч рублей: цены на стартовую комплектацию начинаются с 810 тысяч (ранее модель предлагалась по цене от 777 тыс. рублей).

Согласно обновлённым прайс-листам BMW, цены практически на все модели выросли на 40 — 50 тысяч рублей. Так, BMW 3 серии теперь можно купить на 50 тысяч дороже, чем в августе, — от 2 580 000 рублей.

По словам представителя ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева, ситуация с проседанием курса рубля и дальше может негативно влиять на рост цен.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.