Top.Mail.Ru

Астраханские учёные придумали аналог французскому биску на основе рыбьей чешуи

рыбная продукция
Фото: Архив

Исследователи АГТУ придумали и запатентовали свой аналог знаменитого французского соуса биск. Астраханский вариант состоит из панцирей ракообразных и чешуи рыб. 

Блюдо имеет приятный вкус, богато белком, а главное – для его производства используется только местное сырьё. В соус входит жидкая фракция, полученная из рыбных костей, чешуи, панцирей раков и креветок в сочетании с пряными специями.

По словам учёных, в рыбной чешуе и костях содержится большое количество глутаминовой и аспарагиновой кислот, которые имеют важное значение для организма человека. Натуральные продукты в основе дают приятное послевкусие и ноту морепродуктов.

Разработка уже готова к внедрению в производство и отлично впишется в меню астраханских ресторанов.

Фото: АГТУ


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.