Сегодня празднуют День славянской письменности

Традиционно в России 24 мая празднуется День славянской письменности и культуры.

Праздник посвящен Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия — создателей старославянской азбуки, первых переводчиков богослужебных книг с греческого на славянский язык.

Каждый год на территории всех регионов проходили концерты сводных хоров. Только в прошлом году от Астраханской области прошло выступление хора, в состав которого вошли более 500 участников.

В связи с эпидемиологической обстановкой, в 2020 году праздновать приходится в онлайн-режиме. Учреждения культуры подготовили для астраханцев различные спектакли, викторины, мастер классы и многое другое. Ознакомится с программой можно на официальном сайте Министерства культуры и туризма Астраханской области и поучаствовать в понравившемся мероприятии не выходя из дома.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Если доказано, что письменность на Руси была и до этой парочки реформаторов, почему до сих пор официально не снижена важность их вклада? Это так мы защищаем свою историю? Продолжая проповедовать норманскую теорию? Не удивительно, что русский язык и культуру усиленно разрушают. Все эти: хайпы, фейки, блэкауты, уйкэнды, селебрити, месседжи и пр.…

  2. Пожалуйста. Вот и жертва норманской теории, очевидно, даже не пытавшийся расширить кругозор после сакско-иезуитсякой версии истории мировых цивилизаций, втираемую со школьной скамьи. И по фиг, что кроме болгарского монаха (соплеменника Кирилла (Константина) и Мефодия), никто не заявлял про диких славян, не имеющих письменность. Ну и правда, чего доказывают берестяные грамоты? Ну давайте, скажите ка дату создания кириллицы? Кого они ей обучили и когда они успели разработать грамматику, пунктуацию и орфографию? Голова не только для того чтобы кушать, глазками моргать и ушами хлопать.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.