С началом запуска производства потребность региона в мясе кур будет закрыта полностью.
Сегодня, 4 сентября, состоялась пресс-конференция министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслана Пашаева. Журналистов интересовал вопрос: как сейчас в области налажено производство мяса кур?
По словам Руслана Пашаева работа в данном направлении идет – имеющиеся птицефабрики увеличивают производительность, расширяют ассортимент продукции. Кроме того, инвестор занимается восстановлением птицефабрики в поселке Ильинка. Проект масштабный, как в плане финансовых вложений, так и в плане мощностей.
Планируется, что предприятие по выпуску мяса цыпленка-бройлера начнет работу уже в следующем году. Мощность производства должна составить 20 тысяч тонн продукции в год. Это полностью удовлетворит потребность населения региона в курятине. Также здесь будет производиться продукция халяль.
На сегодняшний день в регионе работают три птицефабрики, которые производят курятину. Некоторые из них уже начали открывать фирменные магазины, где можно приобрести не только курятину, но и сосиски, пельмени и другую продукцию из выращенных на астраханских предприятиях кур.
Комментарии