В астраханских хозяйствах продолжают выявлять очаги опасного для человека заболевания — бруцеллёза. По словам государственного инспектора отдела ветеринарного контроля и надзора межрегионального управления Россельхознадзора Евгении Свиридовой, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 24 очага инфекции.
Заразиться бруцеллёзом можно от плохо прожаренного мяса, сырого молока или при контакте с больными животными.
«Опасные очаги заболевания на территории области возникают периодически, поэтому нужно очень внимательно относиться к термообработке мясной продукции. В молоке бруцеллёз сохраняется до 10 суток, во внутренних органах, костях, мышцах павших животных может сохраняться до 60 дней. У человека первоначальные симптомы схожи с симптомами гриппа и ОРВИ, изначально диагностировать болезнь сложно», — приводит слова инспектора «Астрахань 24».
Фото: Pixabay
Комментарии