За 11 месяцев специалисты Курского филиала провели исследование 2,3 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, что на 4,7% больше, чем в предыдущем году.
В результате исследования было обнаружено 79,8 тысяч тонн некачественной продукции. Это меньше на 2,4% по сравнению с прошлым годом, когда было обнаружено 81,8 тысяч тонн.
Заместитель директора Курского филиала, Людмила Широбокова, отметила, что несмотря на увеличение объема исследованного зерна, снижение некачественной продукции связано с улучшенной техникой уборки зерна, правильными методами хранения и сушки.
Из обнаруженной некачественной продукции, 7,3 тысячи тонн зерновой продукции были заражены вредителями хлебных запасов, еще 7,3 тысячи тонн были обнаружены с превышениями по показателям безопасности, включая микотоксины, сообщает «КурскCITY». 65,2 тысячи тонн зерна не соответствовали другим показателям качества, таким как тип, цвет, запах, влажность, наличие сорной и масличной примеси и других.
Все заявители получили протоколы с указанием соответствия ГОСТу по проведенным испытаниям. Отчеты о выявленных несоответствиях в соответствии с Государственным заданием передаются в территориальное управление Россельхознадзора
Комментарии