Шумных соседей могут штрафовать — от 3 до 50 тысяч рублей

Статья в Жилищном кодексе будет регулировать права и обязанности проживающих рядом россиян, нормы шума и критерии ответственности.

В рамках осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, дополняющий Жилищный кодекс отдельной статьёй об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и другие правила, а также режим тишины ночью. Об этом пишет РИА Новости.

Законодатели обсудят механизм фиксации нарушений и размеры административных санкций. Один из авторов законопроекта, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Анатолий Выборный считает, что это может быть штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей. Но некоторые эксперты считают, что планку нужно поднять до 50 тысяч рублей.

Парламентарий отметил, что время тишины будут устанавливать в каждом регионе свое — в зависимости от наступления темноты. Также, возможно, в каждом субъекте РФ появятся свои подразделения, реагирующие на нарушения режима.

В нашем регионе сейчас действует закон о тишине, в будние дни ограничивающий громкие звуки с 11 вечера до 7 утра, а в выходные — с 10 вечера до 10 утра. По факту нарушений рекомендуется обращаться в полицию или Роспотребнадзор — возможно, нарушителей ждет штраф от 1 до 3 тысяч рублей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.