Социальная дистанция во время пандемии стала причиной поджога

История берёт своё начало в мае 2020 года, в самый разгар пандемии коронавируса и карантинных ограничений. В Кировском районе города Астрахани внезапно загорелся дом.

К счастью, пожар вовремя заметили соседи, а в здании никого из жильцов не оказалось. Небезразличные жильцы соседних домов начали тушить пожар сами, а прибывшие позднее пожарные закончили дело. Пострадал фасад и внешние деревянные покрытия.

И тут экспертиза показывает, что причиной огня стал поджог. Через некоторое время следствие выходит на злоумышленника. Им оказался 44-летний мужчина, живущий неподалёку.

«Как выяснилось, незадолго до происшествия злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, встретил сына хозяина домовладения и в момент препятствия предложил обняться, однако тот отказался, сославшись на необходимость соблюдения социальной дистанции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, оттолкнул настойчивого фигуранта, в результате чего он упал», — рассказала следователь Следственного управления УМВД России по городу Анжелика Власова.

Затаив обиду, в тот же вечер фигурант поджог засыпной утеплитель из опилок. Дом вспыхнул как спичка.

Полиция завершила расследование и направила дело в прокуратуру. Обвиняемый уже имел судимость и состоит на учёте в наркодиспансере.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.