Top.Mail.Ru

В Астраханской области стали производить больше черной икры

черная икра рыбный рынок
Фото: Архив

Читать нас на

В региональном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности рассказали, как обстоят дела с производством одного из главных брендов региона.

Товарное осетроводство является одним из перспективных направлений аквакультуры в регионе, передает ТАСС со ссылкой на ведомство. Сейчас данная отрасль продолжает развиваться, еще одно свидетельство тому – увеличение общего объема производства товарных осетровых. По итогам 6 месяцев 2024 года показатель составил 2200 тонн, производство пищевой икры осетровых рыб – около 21 тонны. Рост – 5% год к году.

Таких результатов удалось достичь за счет формирования маточного стада осетровых и наращивания объемов выращенной рыбы. В основном деликатес получают весной и летом на хозяйствах, при этом рыба остается живой. Кроме того, в регионе добывают забойную икру в течение года.

Астраханцам, конечно, радостно читать хорошие новости про икру, но вот позволить себе «черное золото» Каспийской столицы могут далеко не все. Цены на крошечную баночку деликатеса начинаются от 3500 рублей. А 250 граммов продукта обойдутся уже от 15,5 тысячи до 30 тысяч рублей – в зависимости от вида рыбы. Забойная икра традиционно стоит дороже дойной. Кстати, вскоре можно будет полюбоваться не только на космические цены, но и на новый памятник региональному бренду. Напомним, объект планируют установить напротив Лебединого озера.

Цены на икру в конце августа, рыбный рынок

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.