Top.Mail.Ru

Астрахань удивила популярного фуд-блогера

Фото: Архив

Чебурек с верблюжатиной, соленый арбуз, уха из трех видов рыбы и пельмени с щукой – вот лишь немногие блюда, которые удалось попробовать Максу Брандту в Астрахани.

У Макса почти 2,5 миллиона подписчиков. Он путешествует по России в поиске новых гастрономических ощущений. В августе он специально приехал в Каспийскую столицу, чтобы поесть сладких спелых арбузов и икры. Только почему-то фуд-блогер надеялся попробовать в нашем регионе вместе с щучьей и черной икрой еще и красную. Видимо, сработала устоявшаяся ассоциация Астрахань = икра. Также он надеялся вкусить белугу, осетра и щуку. Побывал блогер как в аутентичных закусочных, так и в респектабельных ресторанах.

Сначала он исследовал завтраки, которые предлагаются в местных заведениях общепита. Макс отметил, что весьма кстати в условиях астраханского зноя в некоторых из них бесплатно подают воду (иногда даже с лимоном и мятой). Завтраками гуру кулинарных обзоров в целом остался доволен – они удовлетворят вкусы даже самого капризного гурмана. 

В местных ресторанах он сделал особенный акцент на блюда из рыбы, которая водится в астраханских реках. Рыбные блюда ему понравились.

Правда, не совсем по вкусу пришелся чебурек с мясом верблюда из-за толстого теста и отсутствия бульона внутри. 

При этом про верблюжатину он сказал – «вкусно». А вот от ухи из микса рыб он остался в полном восторге. Не обошлось без бутербродов с черной икрой, бараньих яиц, хе из щуки и арбузного мохито.

По словам блогера, наш регион удивил его улыбчивым персоналом в кафе и ресторанах. Он остался доволен астраханским общепитом и отметил вполне доступную стоимость блюд. Возможно, ему сильно повезло, так как далеко не все астраханцы разделяют его восторг. Многие наоборот придерживаются мнения, что обслуживание и качество блюд сильно упало в регионе в последнее время.

Посмотреть кулинарный вояж Макса Брандта по Астрахани можно здесь.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.