Чебурек с верблюжатиной, соленый арбуз, уха из трех видов рыбы и пельмени с щукой – вот лишь немногие блюда, которые удалось попробовать Максу Брандту в Астрахани.
У Макса почти 2,5 миллиона подписчиков. Он путешествует по России в поиске новых гастрономических ощущений. В августе он специально приехал в Каспийскую столицу, чтобы поесть сладких спелых арбузов и икры. Только почему-то фуд-блогер надеялся попробовать в нашем регионе вместе с щучьей и черной икрой еще и красную. Видимо, сработала устоявшаяся ассоциация Астрахань = икра. Также он надеялся вкусить белугу, осетра и щуку. Побывал блогер как в аутентичных закусочных, так и в респектабельных ресторанах.
Сначала он исследовал завтраки, которые предлагаются в местных заведениях общепита. Макс отметил, что весьма кстати в условиях астраханского зноя в некоторых из них бесплатно подают воду (иногда даже с лимоном и мятой). Завтраками гуру кулинарных обзоров в целом остался доволен – они удовлетворят вкусы даже самого капризного гурмана.
В местных ресторанах он сделал особенный акцент на блюда из рыбы, которая водится в астраханских реках. Рыбные блюда ему понравились.
При этом про верблюжатину он сказал – «вкусно». А вот от ухи из микса рыб он остался в полном восторге. Не обошлось без бутербродов с черной икрой, бараньих яиц, хе из щуки и арбузного мохито.
По словам блогера, наш регион удивил его улыбчивым персоналом в кафе и ресторанах. Он остался доволен астраханским общепитом и отметил вполне доступную стоимость блюд. Возможно, ему сильно повезло, так как далеко не все астраханцы разделяют его восторг. Многие наоборот придерживаются мнения, что обслуживание и качество блюд сильно упало в регионе в последнее время.
Комментарии