Top.Mail.Ru

Астраханцы массово поедут на отдых во время «коронавирусных» каникул

Куда ожидается массовый исход жителей региона в оплачиваемые выходные?

Как мы уже писали, теперь у россиян есть законный повод устроить себе недельный отпуск в ноябре. Тем более, что в школах каникулы, а с дежурными группами в детских садах ситуация так и не решена.

Мы узнали у нашего туристического эксперта Ильяны Кемельбаевой какие направления выбирают для отдыха жители Астраханской области в ноябре 2021 года.

Спрос на недельные туры в этом году вырос почти в 2 раза. Самыми популярными направлениями являются курорты Кавказских Минеральных вод, Сочи и Крым, Адыгея и Северная Осетия. 

Из зарубежных направлений в ТОПе Египет и Турция (Стамбул), есть спрос и на Кубу (для тех, кто побогаче).

«Спрос на туры действительно вырос вдвое. Если в прошлом году в основном спросом пользовались туры выходного дня, то в этом году астраханцы выбирают отдых на неделю и больше. Особенно популярен Крым, но многие боятся коронавирусных ограничений, которые регионы вводят на свое усмотрение. Стоит отметить, что все чаще жители Астраханской области выбирают туры с вылетом из других регионов. Например в Стамбул дешевле улететь из Минеральных вод. Но на данный момент цена на туры выросла. Если еще 1-2 недели назад можно было слетать в Стамбул за 10-15 тысяч на несколько дней. То сейчас ценник вырос до 25 тысяч за двоих», - отмечает руководитель туристического агентства «Лаванда» Ильяна Кемельбаева.

А вот отдых в Астраханской области особым спросом не пользуется. Но тем не менее новогодние каникулы в Каспийской столице попали в 15 популярных направлений. Почему? На этот вопрос мы пытались ответь в нашем выпуске PROАстрахань с Руководителе туристско-информационного центра Яной Абдрузаковой и руководителем астраханского агентства «Лаванда» Ильяной Кемельбаевой. Если еще не смотрели, то обязательно посмотрите. 



Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.