Top.Mail.Ru

Астраханцы пожаловались на огромные очереди в поликлиниках

очередь в поликлиниках

Сегодня началась первая рабочая неделя. В местных больницах астраханцы сдают кровь, тесты на коронавирусную инфекцию. В огромных очередях в один кабинет стоят больные, старики и беременные. Например, подобную ситуацию астраханка запечатлела на видео в поликлинике №5 на улице Яблочкова.

Автор поста в соцсети не понимает, почему сохранять социальную дистанцию и предъявлять QR-коды нужно в торговых центрах и ресторанах общественного питания, а за порядком в поликлиниках никто не следит? Ведь есть риск заразиться здоровым людям от больных, а оплачивать медицинские обследования в частных медучреждениях, увы, могут себе позволить не все.

Отметим, что все посетители поликлиники на видео были в масках, но ведь и это не является стопроцентной гарантий от заражения. Местные жители в комментариях утверждают, что в утреннее время в поликлиниках действительно не пробиться. В первый рабочий день многие астраханцы решили проверить свое здоровье:

«Сейчас во всех поликлиниках такое. Записался на 12 часов на приём сегодня «просто для того, чтобы выписали рецепт». А там народу просто кошмар сколько. Не знаю, когда уже это закончится и как с этим бороться. Что по записи, что без. Не попасть к врачу… Сидят все, кому не лень. У кого пальчик заболел, у кого температура тела на 4% поднялась. Кто-то вчера чихнул. У кого-то просто времени много и ему некуда сходить», – рассказывает очевидец.

Видео: astrakhan_znaet


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.