Top.Mail.Ru

Астраханцы просят администрацию города спасти засыхающие парки и скверы


Читать нас на

Без воды.

Вопрос полива поднимается среди астраханцев не первую неделю. Местные жители не на шутку обеспокоены состоянием зелёных насаждений, которые не справляются с южной испепеляющей жарой.

По словам некоторых горожан, они пристально следят за судьбой местных парков и скверов, поэтому заметили, что полив там происходит не на регулярной основе, а так сказать, от случая к случая:

«Здравствуйте хочу сообщить вам. Надеюсь дойдет это до МБУ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОД. Дело в том что парк Дружба в советском районе не поливается регулярно. Раньше парень поливал все цвело и детям было радость в нашу астраханскую жару. Все там сохнет. Не известно кто то изредка приезжает включает где то с краю топит и дорожки а где то вообще не поливается»*. (*орфография и пунктуация автора сохранены)

Помимо парка Дружба в Советском районе недостаток воды чувствуется и в других районах Астрахани. Пользователи Сети пишут, что в 3-м Юго-Востоке коммунальные рабочие производят полив только до середины аллеи, а затем собираются и уезжают. 

Ещё хуже дела обстоят с аллей Семьи на Набережной Приволжского Затона, о которой мы писали ранее. Там кустарники давно превратились в высушенную траву. В печальном состоянии также находится сквер на улице Куйбышева, куда не так давно ездили астраханские депутаты. 

Астраханцы и рады бы полить деревья сами, но не обладают такими возможностями, как администрация города. Ведь представители «Зелёного города» приезжают на объекты с цистернами воды, а местным жителям придётся спасать иссыхающие кустарники, орудуя вёдрами и лейками.

Фото: Саша Иванов (Типичная Астрахань)


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Это чтобы было что восстанавливать по проекту «Формирование комфортной городской среды». А кроме шуток, вспомните в какое время мы живем. Все должно приносить прибыль, поэтому расходы на пиар не должны превышать доходы. А содержание парков скверов аллей и т.д. - это пиар местных властей и не больше. В советские годы можно было не обращать внимания на объемы воды, расходуемые фонтанами и поливами, а теперь нет. Сколько есть денег на расходы, столько и поливают. Вспомните как мыли дороги, остановки и газели от коронавируса, хотя знали, что это бесполезно? Не важно есть польза или нет, важно что на это выделили деньги и их надо освоить. Вот и все. Увы. Система сама себя пожирает. Это Москва, сосущая деньги со всей России может не только парки содержать, но и плитку в них хоть каждый год перекладывать, а у нас даже ямочный ремонт дорог провести не могут. Поэтому вариантов то особо и нет. Либо повысят тарифы и налоги, чтобы были средства на содержание общественных ест, либо максимально сократят зеленые насаждения, заменив живой газон искусственным, либо установив вместо него спортивные и детские площадки, а так же проложив беговые и вело дорожки, типа для ЗОЖ взрослых и радости детишек. Ожидать каких-то субсидий на покрытие Астрахани расходов на содержание зеленых зон в городе я бы не стал. Это все равно что ждать, что нам за федеральный счет введут летний коэффициент 0,75 на тарифы за воду и электроэнергию, чтоб мы тут и от жары не померли и могли хоть что-то во дворах поливать.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.