Top.Mail.Ru

Астраханцам дали рекомендации по правильному выбору арбуза

Фото: Архив

Арбуз — визитная карточка Астраханской области. Конечно, не стоит учить местных жителей, как нужно выбирать ягоду. Однако напомнить о некоторых правилах, пожалуй, стоит. 

Людмила Малыгина, заведующая гастроэнтерологическим отделением ГБУЗ АО АМОКБ, рассказала о мерах предосторожности, которые нужно учитывать при выборе арбуза:

  • Покупать ягоду стоит только у проверенных поставщиков или в магазинах.
  • Не стоит брать арбузы с поврежденной кожурой. Плод должен быть ровным и красивым, твердым. А чтобы проверить арбуз на спелость, нужно растереть его мякоть в стакане с чистой водой. У спелого вода должна помутнеть, а у загнивающего вода станет розовой или красной.
  • Важно тщательно мыть арбуз перед употреблением, ведь он долгое время лежал на земле или прилавках. К тому же, не покупайте половинки или нарезанные кусочки арбузов.
  • Храните арбуз в прохладном месте, приготовьте его непосредственно перед употреблением.

Подробности ниже:

В случае пищевого отравления нужно срочно обратиться к врачу. В противном случае это может привести к фатальным последствиям. В прошлом году в Волгоградской области скончался мальчик от отравления арбузом. Выяснилось, что дедушка и его внуки приобрели арбуз в палатке. Спустя время они почувствовали недомогание. Смерть мальчика наступила в результате токсического гастроэнтерита. А вот остальных членов семьи удалось спасти.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.