Сезон арбузов в самом разгаре, хочется насладиться спелыми и красными плодами.
В региональном управлении Роспотребнадзора дали рекомендации, как не разочароваться в полосатой ягоде. Прежде всего, следует покупать целые арбузы, без надрезов. Перед тем, как резать, надо тщательно промывать поверхность. Арбуз должен быть без внешних повреждений.
Конечно, чтобы убедиться красный ли арбуз, лучше всего – надрезать его. Но продавцы сейчас не разрешают этого делать. Поэтому попробуйте аккуратно поскрести кожуру. Если травянистый запах при этом отсутствует – арбуз не стоит покупать.
На арбузном боку, который соприкасался с землей, в процессе роста образуется светлое пятно – «щечка». Она должна быть небольшой и желтой. Если вы выбираете арбуз в полоску, обратите внимание, чтобы рисунок был четким.
Традиционно обращаем внимание на «хвостик». У спелого арбуза он сухой. Красный арбуз будет звенеть особенным образом, если по нему постучать.
Если вы закупили арбузы впрок, храните их в сухом и темном месте, по возможности прохладном. Можно завернуть арбуз в бумагу, а вот в полиэтилене хранить полосатую ягоду нельзя.
Комментарии