О пользе кваса, особенно в знойную пору, известно давно. Но многие сталкиваются с его искусственными заменителями на прилавках магазинов. Поэтому жителям Астрахани рассказали, как выбрать качественный квас.
Первое, на что стоит обратить внимание состав напитка. В нем не должно быть искусственных ароматизаторов, подсластителей и консервантов, а также искусственных красителей. В состав настоящего кваса входят: вода, дрожжи, сахар, солод и ржаная мука.
Если в напитке есть осадок, это может говорить о нарушении технологии приготовления. Также хороший квас должен пениться, что является признаком правильного содержания углекислого газа. Лучше всего выбирать напиток в темной бутылке, уточняют коллеги из «АТВмедиа».
Выбирая квас на розлив, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:
- Маркировка на бочке или кеге должна содержать информацию о производителе, дате розлива и сроке годности.
- Емкость должна быть закрыта.
- Рядом с ларьком не должно быть мусора.
- Квас не должен храниться на солнце.
Продавцы в таких точках должны иметь медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество товара.
Специалисты предупреждают, что пить квас не рекомендуется людям с циррозом печени и гастритом, детям до трех лет, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.



Комментарии