Top.Mail.Ru

Астраханец, назвавший яму в честь губернатора, рассказал о новых акциях

ремонт куликова астрахань

Активист не планирует останавливаться. Сегодня астраханцы заметили новый арт-объект на пересечении улиц Куликова и Нововосточной: эта локация получила название Долина ям и камней. Редакция Астрахань.Ру связалась с автором табличек и выяснила, каковы мотивы борьбы у нового городского героя.

Напомним, недавно недостаток дорожной сети на улице Бориса Алексеева превратился в Яму имени Игоря Бабушкина. Астраханцы посмеялись над ироничным арт-объектом, но потом смех сменился удивлением. Ведь в тот же день яму начали устранять коммунальщики. Бригада муниципального предприятия «Астроводоканал» выехала на объект для проведения выборки и щебенения участка, а затем дорожники приступили к укладке нового покрытия. 

Метод оказался эффективным, и на улице Куликова появился новый объект - табличка «Долина ям и камней». Мы уже сообщали, что окончания ремонта здесь не стоит ждать раньше 2022 года: сейчас готовится аукционная документация на проведение электронных торгов, которые планируют провести в мае-июне 2021 года. После заключения муниципального контракта начнется капремонт, а пока состояние дорожного покрытия не может не огорчать местных жителей.

Неудивительно, что эта ситуация привлекла внимание активиста Павла Иванова. По словам астраханца, в городе существуют три главные проблемы: мосты, дороги и собаки. Эту мелодию угадает любой горожанин, но Павел решил привлечь внимание властей во что бы то ни стало. Ранее он убедился, что простые обращения в профильные структуры не дают никакого эффекта. Новый метод оказался действительно более эффективным, чему мы все были свидетелями.

«Все эти популистские голосования о благоустройстве тоже очень сильно раздражают. И преподносятся как достижения - несколько соток уложенной плитки на объектах области. Другой возможности достучаться до «небожителей» не вижу. Ничего не скрываю», - подчеркивает астраханец.

Павел Иванов сообщил нам, что будет проводить еще акции, если в короткие сроки ощутимых сдвигов в благоустройстве не появится. Активист пока не решил, какой объект станет новым «участником», но отмечает, что высказывать претензии таким способом может каждый горожанин. По словам астраханца, решить основные проблемы местных жителей помогут увеличение бюджета на регион и обратная связь граждан с чиновниками. «В случае невыполнения обязательств чиновники должны отвечать», - добавляет Павел Иванов. .


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Прошу заметить, что Астрахань не является родным городом для героя-города. Он всего то от силы 5 лет здесь живёт, и никогда раньше не был. А также он добился выполнения социальных гарантий, которые не выполнялись годами, не только для себя но и для других своих коллег, от чинуш на федеральном уровне.

  2. Давно пора давать имена недостаткам городским, может тогда заинтересованные лица начнут выполнять свою работу

  3. Сначала разогнали все муниципальные,государственные СМУ и ДСУ, а теперь ‚чтобы заасфальтировать ямку надо торги и аукционы устраивать , и выигравшему дяде деньги платить. Яркий пример Наримановский мост- хочу делаю, хочу - не делаю. А весь город стоит и смотрит на это безобразие. Зато закон о торгах соблюдаем.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.