Top.Mail.Ru

Астраханка рассказала о своем задержании на несанкционированной акции на площади Ленина

несанкционированная акция астрахань

Вчера на площади Ленина в Астрахани состоялась несанкционированная акция. Сотни правоохранителей, несколько десятков участников и примерно 10-12 задержанных. 

несанкционированная акция астрахань
Задержания на несанкционированной акции в Астрахани

Одной из первых сотрудники полиции задержали активистку Елену Б., которая устроила одиночный пикет у памятника Ленину. Редакция Астрахань.Ру связалась по телефону с задержанной астраханкой, которая регулярно проводит различные гражданские акции в городе. Женщину доставили в Кировский РОВД на ул. Советской Милиции, оформили протокол. Официально ей точно не объяснили, что инкриминируют, но отметили, что тот одиночный пикет правоохранители посчитали незаконным. Сама Елена так не считает.

По словам астраханки, вместе с ней в отделение доставили порядка десяти человек, в Советский и Трусовский РОВД также привезли несколько задержанных. Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с активисткой, отметив, что в её возрасте нужно уже задуматься о варке борщей, а не по несанкционированным акциям ходить. Своим плакатом активистка хотела привлечь внимание к ситуации в стране, но, отмечает женщина, не все его поняли.

Как заметно на видео, снятых нашим корреспондентом, присутствующие на несанкционированной акции астраханцы были возмущены задержаниями. Многие считали, что проверки документов и задержания были безосновательными. Сотрудники полиции действовали предельно корректно, без применения силы, но настойчиво. Правоохранители проверяли по ориентировкам задержанных. Напомним, один из астраханцев оказался в розыске.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. один из них был в розыске а он и не знал.

  2. Я так поняла, теперь власти могут творить что им вздумается, а ты все это проглатывай и молчи. Очень удобная позиция… Поэтому и придумали эти законы их защищающих, потому что ведают что творят…

  3. А что опять за митинги ? Заняться не чем или денег на айфон в кредит не хватает ? Посадите их на годик или заставить улицы подметать . Всё мало работать не хотят зато на митинг за здрасти.

  4. Не брешите, понятийные согласования путенская шобла выдумала. Их уведомляле в воскресенье, что будут выходы и протесты по городам? Уведомляли. Свободны.

  5. Менты в масках бздят показать лица. Знают, что за своё холуйство придётся ответить.

  6. Любой митинг должен быть согласован. А то тебя уведомят, что дадут по роже. А когда получишь скажут, что мол уведомляли.

  7. Как же надоели эти сопляки, которые сами не знают, чего хотят. В 90-е такие же только поумней тоже хотели осчастливить всю страну. Теперь они в шоколаде все, а страна из ж… Ы никак не выберется

  8. собралась кучка людей, это те, кому проплатили из-за границы«друзья» России .
    Прохожих (зевак) на улице было больше, чем самих митингующих.Нашли за кого выходить и митинговать за вора навального.

  9. Прохожих (зевак) на улице было больше, чем самих митингующих.Нашли за кого выходить и митинговать за вора навального.

  10. Митинг был в не рабочее время. Вы же находите время писать ахинею, в рабочее время.

  11. На даче у соседки есть кошка, имеющая котят, но частенько пропадающая на день, два. Соседка заявляет, что она ударилась в политику и таскается на несанкционированные сборища.

  12. Полицейские выполняют свою работу.А вы бы хотели устроить понажовщину,увидев их лица.Найдите себе другое занятие,полезное,общественно значимое.

  13. Не живется Вам спокойно. Сидите дома на пятой точке в эти дни, и не надо провоцировать своим присутствием ВЛАСТЬ. Вы сами не знаете, что хотите Навальный хочет беспорядки в стране, а Вы сами , что хотите? Что бы был в стране хаос, я этого точно не хочу. С Властью надо быть в диалоге, а не марши клоунские и провокационные устраивать. Я люблю свой город и желаю своим ЗЕМЛЯКАМ тихий и спокойный город.

  14. Даже в региональных комментах новостей отмечаются кремлеботы, только не говорите мне что это люди, ни в жизни не поверю, ну либо это зомби. Специально лазию по пропаганд источникам, что бы научиться определять ботов. Так вот, сообщения один в один одни и те же.

  15. Вот не согласный я! Где слезоточивый газ, резиновые пули, водомёты?! Где это все?! Где демократия?! На что идут мои налоги?! В Европе и США - демократия: митинги разгоняют водометами (зимой!), слезоточивым газом, резиновыми пулями, а у нас в России что?! Доколе?!

  16. Сидеть на пятой точке, думать пятой точкой, чувствовать пятой точкой. Как раз этого власть, которую вы так уважительно выписываете заглавными буквами, от нас и добивается.

  17. Конечно, в США жёстко разгоняют толпы голодных и оборванных безработных. На Украине регулярно распинают мальчиков. А в Европе все поголовно геи и сатанисты. Вы очень сознательный гражданин и внимательно смотрите ТВ.

  18. Спасибо! Открою Вам великую тайну: в США разгоняют не толпы голодных и оборванных безработных, а вполне благополучных и состоятельных граждан. На бывшей Украине не знаю кого распинают - Вам лучше знать, что там у Вас происходит. В Европе дерьма всякого хватает. Телевизор смотрю редко.

  19. Работать? Где? Только по официальным данным в городе за год безработных стало в 8 раз больше.

  20. А где у нас митинги? Люди ходили, гуляли, мимо проходили.
    Там пара влюблённых сидела, к ним пристали с нотациями. Дед на велеке проезжал мимо с рыбалки, его догнали, посадили в машину. Бабушка к внукам бежала мимо, через площадь , дочка в ночную смену работает, окружили люди в чёрном, еле отбилась. Да про митинг и никто там и не знал. И это нормально?

  21. как надо держатся за власть, что боятся 10 -15 человек которые хотят высказать своё мнение которые постоят и уйдут , но нет отцепить улицу на 2-3 дня нагнать 100-150 сотрудников полиции ?? и зачем ??

  22. Когда уже этот О нальный в ящик сыграет. Достало уже это мракобесие. Один зажрался, другой продался.

  23. интересно а кем Вы работаете? Кремлеботом?

  24. Затем, чтобы этих 10-15 человек, высказывающих свое мнение за деньги, сами горожане не отделали. Вот для этого и оцепили улицу, для этого и были сотрудники полиции.

  25. Никак нельзя чтобы он сыграл в ящик. Никак нельзя. Он должен жить долго. В противном случае он станет «сакральной жертвой кровавого режима». Поэтому российские врачи в прошлом году его и вытащили с того света, когда он, после того как неделю с дружбанами бухал и затем, каким-то пойлом, траванулся.

  26. Площадь Ленина - это историческое достояние астраханцев и препятствовать им там гулять и особенно проходить по ней без объявления военного времени или признания площади секретным объектом недопустимо! Нагнать туда сотни полицейских в балаклавах - выстроить их по периметру и запугивать граждан своим видом в мирное время даст обратный эффект - отторжение власти, брезгливость и агрессию…

  27. Мне страшно! По любому поводу и без повода -фраза : «Не подчинение сотруднику полиции». Без доказательства: «Законного требования». как в сюжете. Времена Ивана грозного- опричники.

  28. Защищать олигархов и их капитал вы считаете нормальной работой?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.