Эксперты «Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» ранее выяснили, что 8 из 10 исследованной кабачковой икры не соответствует требованиям ГОСТа. Руководство ООО «Вкусный продукт» с результатами проверки не согласилось.
Напомним, специалисты проверили консервы в торговых точках Санкт-Петербурга. Выяснилось, что в продукции содержалось немалое количество нитратов, которые могут нарушать обмен веществ и способствовать развитию онкологии.
Нарушения выявили и кабачковой икре «Угощение славянки» от ООО «Вкусный продукт» (Астрахань). Эта марка в регионе известна, многие покупают такие консервы, поэтому результаты исследования местных жителей расстроили.
Однако фирма заявляет, что ее кабачковую икру несправедливо обвинили. Продукция регулярно проходит проверки качества, и нарушений там не выявляют:
«Кабачковая икра под маркой «Угощение славянки» ООО «Вкусный продукт» соответствует системе менеджмента качества FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000). По ГОСТ 34570 – 2019 показатель содержания нитратов в сырье составляет 226±41, что подтверждается лабораторными исследованиями (протокол №950.24.П от 15.07.2024 г.; протокол лабораторных испытаний №1147.24.П от 27.08.2024 г.). Безопасность пищевой продукции подтверждается регулярно получаемыми декларациями соответствия, в частности, последней – под регистрационным номером ЕАЭС N RU Д‑RU.РА07.В.71605/23 от 21.09.2023 г.», – говорится в сообщении компании.
ООО «Вкусный продукт» также напомнило, что кабачковая икра под маркой «Угощение славянки» в 2021 году была признана высококачественным продуктом в ходе исследования Роскачества.
Комментарии