Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора организовали 336 проверок общеобразовательных организаций, дошкольных образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных учреждениях проводится контроль за организацией питания, в том числе за поступающими пищевыми продуктами на пищеблоки. Питание организовано в соответствии с примерным двухнедельным меню», – рассказали в пресс-службе ведомства.
В лабораторных условиях эксперты проанализировали 517 проб пищевых продуктов, 1495 проб готовых блюд. По итогам проверок выяснилось, что при организации питания юных астраханцев были допущены следующие нарушения санитарного законодательства: несоблюдение требований к санитарному состоянию и содержанию помещений, мытью посуды, условиям хранения пищевых продуктов, требований к формированию примерного меню.
Роспотребнадзор не уточняет, в каких именно учебных заведениях нашли нарушения. Однако сообщается, что к должностным и юридическим лицам приняты соответствующие меры административного воздействия. Вопрос остается на контроле ведомства.
Региональное Управление также провело 27 консультаций по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. Большая часть вопросов была посвящена теме организации питания для учащихся 1 – 4 классов. Задавались вопросы по требованиям к составлению меню для учащихся, вопросы организации родительского контроля за питанием школьников.
Фото автора Tatiana Twinslol: Pexels
Комментарии