Top.Mail.Ru

Астраханский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сладкие мандарины

как выбрать мандарины
Фото: Архив

Ориентироваться нужно на внешний вид и запах самого новогоднего цитруса. При хранении фрукта тоже есть несколько моментов, которые следует учесть.

Рекомендации регионального Управления Роспотребнадзора приводят коллеги из «Астрахань 24». Специалисты отмечают, что от покупки слишком мягких или твёрдых мандаринов следует отказаться: в обоих случаях результат вас скорее разочарует. Наиболее оптимальный вариант – это ароматный, упругий и равномерно окрашенный плод, кожура которого будет легко отделяться.

Астраханцев предостерегают и от покупки мандаринов с повреждённой кожурой – такой цитрус может быть испорчен. Эксперты рассказывают, что цвет фрукта тоже указывает на качество его «содержимого»: у слишком светлого мандарина мякоть может быть кислой. Хотя многие считают, что хвостик и зелёные листья – показатель свежести цитруса, на этот фактор ориентироваться не стоит, прямой зависимости тут нет.

Спелые мандарины не могут долго храниться в домашних условиях. Чтобы сохранить свежесть фруктов, необходимо натереть их кожуру растительным маслом и положить в специальный отсек холодильника, где температура будет в среднем +6 градусов.

Отметим, что в Астрахани цена на мандарины сейчас начинается примерно от 90 рублей за килограмм. Сладкие цитрусы удалось купить в одной из местных сетей по цене в 125 рублей за килограмм. Одними из самых дорогих в супермаркетах являются фрукты сорта «Клеменулес», которые обойдутся в районе 320 рублей за килограмм. Собственно, это не мандарины в чистом виде, а их гибрид с апельсинами, – то есть клементины. Испанский сорт «Клеменулес» отличается ярким ароматом.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.