Top.Mail.Ru

Автомобилистам рассказали, после каких лекарств нельзя садиться за руль

после каких лекарств нельзя за руль
/
Читать нас на

Вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев, член движения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов рассказал, на что обратить внимание водителям при приеме некоторых препаратов.

Слова эксперта передает РИА «Новости». В инструкции к некоторым лекарствам отмечается, что принимать их перед вождением машины не рекомендуется. Как правило, это связано с тем, что препараты притупляют внимание. Но есть и другой важный момент: отдельные вещества могут при проверке на алкоголь и наркотики выдать положительный результат.

Причем в инструкции данный факт, как правило, не указывается. Эксперт отмечает, что кодеин в тестах на наркотики покажет то же, что и героин. Хотя кодеин сейчас практически не используется в фармацевтике, в некоторых лекарствах вещество все еще присутствует.  С осторожностью следует отнестись к приему препаратов, которые содержат алкоголь и, например, фенобарбитал – он также может дать положительный тест на наркотики. Александр Холодов указал, что после приема такого лекарства несколько дней нельзя садиться за руль.

Противопоказано управление транспортным средством после приема корвалола – при проверке тест может показать наличие и алкоголя, и наркотиков в организме водителя. А вот кефира и кваса, вопреки всеобщему заблуждению, бояться не стоит. У обычного здорового человека ни квас, ни кефир не покажут алкогольное опьянение. Однако остерегаться следует ситуации, когда человек накануне перебрал с алкоголем, а потом выпил еще и квасу. И вообще: в плохом самочувствии за руль лучше не садиться, это указано и в ПДД. 

Фото обложки: изображение Peter H с сайта Pixabay


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.