Top.Mail.Ru

Цены на такси в Астрахани бьют рекорды с приходом снегопада

цены на такси

Цены на услуги такси в Астрахани сравнялись с новогодними расценками и легко побили эти рекорды. Средний чек одной поездки в пределах города, по данным Яндекс.Такси, сегодня утром составляет от 300 до 400. А если вы планируете воспользоваться услугой из Трусовского района или микрорайона Бабаевского, то придётся выложить не менее 500 рублей.

Повышение стоимости напрямую связано с понижением температуры и снегопадом, который накрыл город с вечера 13 января. Можно сказать, что морозы не только ударили по югу России, но и по кошельку астраханцев. 

Если вы живете где-то в Зацаревье, то вам, скорее всего, сегодня от службы такси придёт вот такое необычное сообщение перед подтверждением заказа. Это значит, что машину вы можете не дождаться, а сумму от 50 до 100 рублей с вас всё равно спишут за недостаточное терпение.

Выходит, что в таких условиях такси всё равно заработают, а пассажиры потеряют. Вот такое неравенство в плохую погоду.

Фото: Pixabay


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Конечно, водитель такси должен рисковать своей машиной, что бы за копейки отвезти клиента. Просто все привыкли что цены на такси за последние 10 практически не поднимались Сравните сколько стоил бензин, запчасти и сами машины, продукты, которые нужны как водителю так и его семье, ЖКХ и прочее. А что касается списания денег при отказе от поездки так задайте этот вопрос Яндексу. И уточняйте почему кроме комиссии, разница в оплате водителю и того что списали у пассажира доходит до 30-40 процентов. Т. е. водителю идёт 170 (и ещё снимут комиссию в 25%), а с пассажира спишут 270.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.