Top.Mail.Ru

Диетолог рассказала об опасности популярного продукта для ЖКТ

столовая

Каша на завтрак — отличное решение, сытный и питательный продукт, который зарядит энергией до следующего приёма пищи. Но при выборе нужно быть внимательными, отмечает врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Иначе есть риск получить проблемы с поджелудочной железой.

Эксперта цитируют «Известия». По словам Натальи Лазуренко, крупы богаты витаминами группы В, которые необходимы для работы центральной нервной системы и фактически для любого органа и ткани. Но речь идёт только о тех видах, которые необходимо перед употреблением подвергать длительной термической обработке.

В кашах быстрого приготовления остаются одни быстрые углеводы: они дают кратковременный эффект насыщения и способствуют скачку уровня сахара в крови. Таким образом увеличивается выработка инсулина, что чревато развитием диабета и ударом по поджелудочной железе. Поэтому при приготовлении завтрака старайтесь сделать выбор в пользу тех круп, которые нужно варить более пяти минут.

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.