Top.Mail.Ru

В «Газпром переработке» прокомментировали ситуацию с ЧП на заводе

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Материал о ЧП, произошедшем на газоперерабатывающем заводе, вызвал неподдельный интерес у наших коллег. Заинтересованные стороны тоже активно включились в процесс. 

С момента публикации мы находились на постоянной связи с представителями пресс-службы «Газпром переработка». Версия событий от нашего портала по их мнению не соответствует действительности, а источникам, которые ни разу нас не подводили, по словам сотрудников пресс-службы доверять не стоит. Как не стоит доверять и медикам. Менее часа назад нам пришел официальный комментарий от пресс-службы ООО «Газпром переработка». Публикуем его без каких-либо изменений и прикладываем «как есть».

Комментарий ООО «Газпром переработка»:

15.06.2021 в ходе проведения регламентных работ произошло отравление двух работников Астраханского газоперерабатывающего завода. Пострадавшие были незамедлительно доставлены в медучереждение, где и находятся в настоящее время. Оба работника живы, их состояние оценивается как тяжелое.

О произошедшем компания проинформировала заинтересованные государственные органы. Создана и приступила к расследованию комиссия под руководством Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

Опасность для работников завода и жителей Астрахани отсутствует.

Пресс-служба ООО «Газпром переработка» настаивает, что оба сотрудника живы, но находятся в тяжёлом состоянии. Наши источники утверждают, что это не так. Мы перепроверили информацию несколько раз и получили данные из нескольких источников. И все они утверждают, что один из пострадавших скончался. Мы искренне надеемся, что наши источники ошиблись (хотя и странно такое говорить, наверное), и надеемся, что если это так, то они поправятся как можно скорее. Мы постараемся быть первыми среди региональных СМИ, кто возьмет у них комментарии по ситуации. Однако пока ситуация складывается неоднозначно. Официальных бумаг мы предоставить не можем, как не предоставляют их и представители Газпрома, а значит остается надеяться на честность «Газпром переработки» и ошибку наших источников.

Если ситуация подтвердится и парни действительно живы, то мы принесем официальные извинения и пострадавшим, и их родственникам. 

Если вы обладаете какой-либо информацией о ситуации просим написать нам на почту smi@astrakhan.ru.

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. -«Ни когда такого не было и вот опять…»
    В.С. Черномырдин

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.