Top.Mail.Ru

«Магнит» всё-таки нарушил облик исторического здания при открытии магазина под Астраханью

магнит

Один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров, который не так давно открыл магазин в здании неводного лабаза в селе Оранжереи Икрянинского района, не сдержал обещание и изменил исторический облик постройки, возведённой на рубеже XIX-XX веков.

В феврале в своём Telegram-канале астраханские активисты dvorast рассказывали, что здание использовалось под хранение и сушку неводов. Оно не имеет охранного статуса, но по своим формам и характеристикам уникально для нашего региона. Позднее местным жителям ответили представители торговой сети «Магнит» в соцсетях, что при открытии магазина планируется сохранить исторический облик здания неводного лабаза, не используя вентфасад и сайдинг. И, вроде бы на этом все успокоились. Но, как выяснили коллеги из «Арбуза», обещание арендаторы не сдержали.

На днях активисты стали свидетелями неожиданного и неприятного ремонта: лицевую сторону неводного лабаза всё-таки закрасили ярко-красной краской (корпоративный цвет «Магнита»), а фактуру старинного кирпича замазали несколькими слоями.

Фото: Анна Тумасова/Елена Егорова


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.