На Газпром возбудили дело по факту выброса вредных веществ

Работа оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Игоря Бабушкина дала свои результаты. Еще на первом заседании руководитель регионального Роспотребнадзора Евгений Одолевский предположил, что источником сильнейшего запаха сероводорода мог стать АГПЗ. Представители регионального “серо-газодобывающего гиганта” эту точку зрения опровергли, приводя множество доводов в пользу других версий и не в пользу других предприятий. Вчера вечером все встало на свои места. По “полочкам все разложили” в прокуратуре области. «При обследовании пункта контроля загрязнения воздуха ООО «Газпром добыча Астрахань» установлено, что 10 декабря фиксировалось содержание сероводорода в атмосферном воздухе в значении, превышающем норму от полутора до сто раз», сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области. По данному факту в отношении ООО «Газпром добыча Астрахань» вчера вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.  Статья КоАП РФ звучит как:нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры

Сейчас проверка продолжается и если все факты подтвердятся, то предприятию грозит (далее цитата из юридической программы “Консультант”) — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

И вроде все правильно надзорные органы делают, и наказание виновные должны понести, и губернатор отреагировал оперативно. Вот только с такой санкцией вряд ли согласятся те, кто более 5000 раз звонил на номер 112 в ночь на 10 декабря, опасаясь за жизнь и здоровье свои и близких.


4 комментария

  1. Вы вообще читаете, что вы пишете?! «Серо-газодабывающего гиганта»… Это позор и непрофессионализм, господа. Ну не знаю, хотя бы проверку орфографии включайте, пусть хоть программа вам ошибки исправит и пробелы расставит. Школьная стенгазета двоечников, а не новостной портал… Надеюсь, виновников накажут? А то вы все про других, да про других…

  2. Еще и губернатора снимут за то что наехал фактически на московских небожителей Ведь травят народ не один десяток лет По утрам не то что пробежку делать а противогаз одевать надо…

  3. За брехню снять бы с должности кого то, не с низовой конечно. Молчать об аварии явно крупный руководитель приказал. А штраф это смешно.

  4. За такое‑и такие штрафы ‚вот поэтому мы и дышим этим дерьмом на протяжении всех лет.сколько производится эта газодобыча,вот и высокая онкология,и высокая смертность

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации