Top.Mail.Ru

На пленарном заседании Думы Астраханской области рассмотрят 35 вопросов


Читать нас на

На заседании Совета Думы Астраханской области, которое прошло под председательством Игоря Мартынова, был утвержден проект повестки дня пленарного заседания парламента. Оно пройдет 29 сентября. В повестку было включено 35 вопросов.

На заседании планируют рассмотреть законопроект, внесенный прокурором Сергеем Фростом. Он предлагает исключить дублирование полномочий, переданных УМВД по составлению протоколов, которые посягают на общественный порядок. Также предлагается ужесточить меры ответственности за нарушения в области тишины и покоя. По статистике, в 2021 году было составлено 234 протокола об административных правонарушениях, за первое полугодие 2022 года — 252 протокола об административных правонарушениях. Это говорит о том, что меры ответственности не сопоставляются с тяжестью преступлений. За нарушение тишины законопроект предлагает установить штрафы в размере от 3-5 тысяч рублей для граждан; от 10-20 тысяч рублей для должностных лиц; от 20-30 тысяч рублей для юридических лиц.

Следующий проект закона внесла депутат регионального парламента Валентина Антипова. Он направлен на уточнение порядка представления депутатом Думы Астраханской области председателю комитета, комиссии, иного органа, членом которого он является, объяснения и документов, которые подтверждают уважительную причину его отсутствия на соответствующем заседании. В повестке рассмотрят и ряд законов, направленных на совершенствование налогового законодательства, предложения Правительства региона об изменениях в госпрограмме.

Фото: Дума АО


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.