Top.Mail.Ru

Нейромасленица: тестируем необычные начинки для блинов от ИИ

начинки для блинов нейросеть
Фото: Астрахань.ру

В четверг началась Широкая Масленица, а впереди – выходные. Значит, пора всерьез браться за приготовление блинов, угощать родных и друзей. Если классические начинки уже надоели, на помощь придет нейросеть. Смотрим, что из этого вышло.

Решив, что естественный интеллект уже не справляется, мы решили призвать на помощь искусственный. В чат-боте популярной нейросети задали запрос – придумать необычные и интересные начинки для блинов.

AI-помощник предложил много вариантов, но Масленица у нас все-таки не настолько широкая, поэтому было решено отобрать и протестировать наиболее приемлемые с точки зрения цены и качества ингредиентов. Так что лосось с джемом и морепродукты с ананасами были отринуты кулинарами Астрахань.ру. Но вы можете попробовать и потом рассказать нам.

Пожалуй, самым дерзким по сочетанию вкусов оказался блин с беконом и медом, но и самым простым в исполнении. Начинка не требует дополнительных приготовлений, если выбирать сырокопченый бекон, а не сырой. Дегустаторы разных возрастов назвали этот вариант необычным, сытным, а некоторые посоветовали больше так не готовить. Но для пробы – почему бы и нет.

Банановая начинка – наиболее десертный вариант. Для ее приготовления мы растопили сливочное масло с сахаром в сотейнике, довели его до загустения и быстро обжарили бананы в получившейся карамели до мягкости. Корица и любые орехи будут хорошо оттенять насыщенный сладкий вкус. Можно добавить арахисовую пасту, тогда блины получатся чрезвычайно сытными.

Начинка с овощным рагу получилась диетической, но отнюдь не бюджетной – все-таки зима на дворе. Особенно если взять, как советует нейросеть, баклажаны, помидоры и болгарский перец. Овощи мы потушили на сковороде с пряностями, затем заправили йогуртом без добавок. Вышла достойная альтернатива блинчикам с грибами, которая не понравилась ни детям, ни мужчинам-мясоедам.

Вариант со шпинатом и мягким сыром тоже все-таки диетический, а от Масленицы ждешь скорее излишеств. Зато рецепт отличается простотой. Шпинат можно немного припустить в масле, но мы взяли свежий и смешали с сыром и помидорами. Начинка радует поступлением витаминов в организм и общей свежестью. Любителям классических вариантов не понравится, остальные могут оценить сочетание.

Если вы уже наелись блинами с творогом и грибами, то советуем вам отважиться на эксперименты. Все-таки масленичная неделя – отличное время для кулинарного творчества. Однако отметим, что блинчики со сгущенкой в нашем сердце ничто не заменит.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.