Top.Mail.Ru

«О’Кей» отказался от ограничения наценок на сахар

сахар

,
Читать нас на

Некоторые крупные торговые сети отказываются ограничивать наценки на сахар. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы.

«Торговые сети «О’Keй», «Ашан» и «Атак» уведомили ФАС России об отказе от обязательств по добровольному ограничению наценок на сахар. Ретейлеры приняли это решение для расширения предложения и устранения локальных дефицитов», – рассказали в ФАС.

В ведомстве сообщили, что ритейлеры приняли такое решение для расширения предложения потребительских товаров и устранения локальных дефицитов. В ФАС также отметили, что служба продолжает активно анализировать и следить за ценами на социально значимые товары для реагирования на признаки нарушения антимонопольного законодательства. 

Напомним, что некоторые магазины решили ограничить наценку пятью процентами. Это касалось молочной продукции, хлебобулочных изделий, сахара и овощей из так называемого «борщевого набора». На данный момент из списка исключили сахар. 

Фото: Астрахань.ру


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Нам всё брехали, что сахара много и все неприятности связаны с ажиотажем. Сегодня пошёл по магазинам и ради интереса обратил внимание на сахар. В «Магните» и «Пятёрочке» его нет совсем, в «Ленте» есть, но уже по 86 с копейками. Уж где и кто увидел снижение и цену в 62 - непонятно. Наоборот, несколько дней назад было 82, т.е. подорожал ещё. Ажиотажа - ноль. Люди подходят, смотрят и уходят.
    Нас за идиотов считают, показывая масляные реки с сахарными берегами?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.