Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что пельмени, продаваемые в России, содержат опасные бактерии, как сальмонеллы и листерии. Более того, ни одна из 20 торговых марок, прошедших проверку, не соответствовала высоким стандартам качества.
Мы все знаем о популярности пельменей в российской кухне. Являясь одним из самых распространенных блюд, они стали частью нашей культуры и находятся практически в каждом доме. Однако проблемы, связанные с качеством этого продукта, теперь требуют нашего внимания. Так, Роскачество провело исследование продуктов 20 самых популярных торговых марок пельменей в России. Они были проверены по 587 параметрам качества и безопасности. Результаты оказались неутешительными, сообщает ТАСС.
Самым тревожным было обнаружение патогенных бактерий, таких, как листерии и сальмонеллы. Из 20 проверенных торговых марок, сальмонеллы были найдены в пельменях пяти из них: «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково». Листерии же были найдены в продукции одной марки – «Вкусвилл».
Кроме того, в пельменях «Горячая штучка» зафиксировано повышенное количество микроорганизмов. А вот кишечную палочку нашли в «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ». Продукция под брендом «Зеленая линия» особенная – в ней нашли и то, и другое.
По словам экспертов, наличие этих бактерий может быть связано с нарушением санитарно-гигиенических требований на производстве или несоблюдением правильного температурного режима при хранении и транспортировке. Как только эти проблемы были обнаружены, большинство производителей пельменей сразу же отреагировали. Сообщается, что несоответствия уже 23% опасных пельменей исправлены.
А вот самыми безопасными пельменями оказались «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мясновъ», «Цезарь», «Мираторг», «Чернышихинские пельмени», «Сергиев канон» и Caesar.
Комментарии