Top.Mail.Ru

Перед астраханцем извинились в центре соцподдержки после жалобы в прокуратуру

выплаты многодетным астрахань

О том, как поддерживают астраханцев в Ленинском районе, рассказал в социальной сети горожанин и многодетный отец Андрей Мысов. Мужчина столкнулся с бессмысленной волокитой, которая чудесным образом прекратилась после жалобы правоохранителям.

На публикацию в Facebook обратили внимание наши коллеги из «Арбуза». В семье Андрея Мысова в начале апреля родился третий ребёнок. Супруги подали заявление на региональную выплату, собрав все необходимые документы - как им казалось. 20 апреля астраханцам на их вопрос о ходе дела сообщили, что заявление принято. Потом начались долгие майские праздники.

Вчера, 12 мая, Мысовы узнали, что им отказали в выплате. Выяснилось, что они не предоставили согласие от второго супруга, которого не было в перечне документов. Почему перечень оказался неполным, многодетному отцу толком не пояснили. Вернее, в центре соцподдержки Андрею Мысову указали, что нужно самостоятельно изучать законы, не доверяя перечням, и назвали «школьником».

Дело усложнилось ещё и тем, что нужно было собирать весь пакет документов заново - просто «донести» справку астраханцу не разрешили. Мужчину такой ответ центра соцподдержки не устроил, так как он понимал, что за этим последует еще длительное время ожидания нового решения. Андрей Мысов подал заявление в прокуратуру и распространил информацию о проблеме в социальных сетях.

На этот раз к ситуации астраханца в профильным ведомстве почему-то отнеслись с пониманием. Многодетному отцу перезвонили из центра соцподдержки и извинились, сказали что его просто неправильно поняли, предложили привезти злополучную справку и все оформить без повторного сбора документов. А также попросили написать опровержение, так как проблема решилась. Вот такой пример удачной борьбы с местной бюрократией.

Фото обложки: Центр соцподдержки населения Ленинского района, yandex.ru


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Бюрократия зашкаливает, развели дармоедов!

  2. Молодец, Андрей!!!!!! А кого наказали из соцБюрократов???????

  3. хотелось бы чтоб управляющие компании и лифтовые подключились к беззаявительной базе - пока от них приходится приносить справки об отсутствии задолженности

  4. Господи,да когда же этот беспредел закончится.

  5. А то что на звонки не отвечают соц отдел по Советскому району, может тоже можно написать заявление??

  6. Молодец Андрей ‚меня тоже это коснулось,там даны устные указания экономить деньги так как выплаты начинаются со дня подачи документов вот и оттягивают,или же вовсе не придёт больше этот человек.Я не мог до них дозвониться во время пандемии ‚приехал на улицу Ботвина ‚через стекло смотрю и звоню .Сотрудница сняла трубку с телефона и сидит что-то читает после моего стука по стеклу и понтомимо положила трубку и я сразу же дозвонился и задал свой вопрос.

  7. Вот только прокуратуры и боятся они , и то пока.…. А совести ноль…

  8. С приставами бьюсь месяц! Чтобы сняли незаконно наложенные ограничения на автомобиль. И они мне заявляют ‚что плевать они хотели на жалобы в прокуратуру. но у меня заготовлен ещё один сюрприз для них. А сюрпризы они не любят.…

  9. Конечно пишите! Я на пенсионный фонд подал заявление из за их волокиты и не профессиональности, после чего с течение недели передо мной извинились из управления по городу, потом поселковые извинились и через три дня вопрос был решен, который не могли решить 3.5 месяца.

  10. Отношение такое что,задумываешься ‚а может я что то должен,а не мне.

  11. То же прошла через бюрократию,врач МСЭ поликлиники просто не стал отправлять мои документы в область для признания инвалидом.. Когда я по жаловалась выше все разрешалось( но пришлось проходить комиссию повторно,так как прежний медосмотр был не действителен)Присвоили 2 группу,но пришлось проити все круги ада причём больному человеку!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.