Платить или не платить: астраханцы спорят об Ассадулаевском пляже

Можно ли сдавать пляжи в аренду, за что и с кого берут деньги?

В местном паблике ВКонтакте разгорелась горячая дискуссия на актуальную летнюю тему.

В посте размещены фотографии «договора субаренды», который якобы доказывает — проезд на пляж возле села Ассадулаево платный. Автор публикации высказывается радикально против взимания платы за въезд.

Мнения комментаторов, как обычно, разделились. Многие считают плату за въезд на территорию пляжа обоснованным: у воды чисто, за участком следят. Другие пользователи соцсети считают это незаконным и указывают на недостатки пляжной зоны в Ассадулаево.

И, конечно, есть те, кто в любой теме могут упомянуть коронавирус:

В нашу редакцию поступил видеоролик, записанный одним из неравнодушных граждан. Из видео понятно: мотивировать плату за вход дежурящие там «администраторы» не могут. В случае настойчивости посетителя — сдаются и пускают «за так».

Напоминаем, что законодательство РФ не предусматривает плату за вход на пляж. Понятие «частный пляж» существует для зон отдыха только у искусственных водоемов. Закон разрешает брать пляж в аренду, при этом, собственно, сдается не сам пляж как место у реки, а заключается договор на размещение нестационарных торговых объектов. Арендаторы часто идут на хитрость: плату берут за услуги, но отказаться от них нельзя.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.