Астраханская вобла – рыба с очень низким содержанием жира, всего 2 грамма на 100 граммов рыбы. Она также является одним из наилучших источников белка и содержит большое количество важных микроэлементов для человеческого организма.
Один из таких микроэлементов – хром, который содержится в вобле в таком количестве, что 100 граммов рыбы покрывают до 110% суточной нормы. Хром участвует в процессе проникновения глюкозы в клетки.
Кроме того, в этой рыбе содержится много фосфора и витамина PP, который имеет важное значение для поддержания здоровой нервной системы и кожи.
Данная рыба также способствует укреплению здоровья организма благодаря высокому содержанию Омега‑3, которые предотвращают развитие некоторых онкологических заболеваний и снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических проблем.
Однако, употребление этой рыбы следует ограничивать людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, почек и тем, кто склонен к отекам.
Комментарии
Ничем она уже не полезна – ее просто нет .