Ведомство установило, что в мясной продукции нескольких марок может содержаться переизбыток метронидазола. Вещество оказывает противогрибковое и противомикробное действие, но в пищевых продуктах превышение норм может вызвать нарушения в работе организма.
По данным Mash, переизбыток токсичного вещества обнаружился в колбасной оболочке из Бразилии, Россельхознадзор усилил контроль за этой продукцией. Таким образом, метронидазол может содержаться в колбасах марок «Вега», «Альянс», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Рублевский», а также ряда других, где при производстве используют оболочки бразильской компании União Casings.
Передозировка препарата вызывает некоторые нарушения в работе организма. Например, тошноту и потерю сознания. Кроме того, при превышении норм содержания метронидазола моча окрашивается в темный цвет, а во рту появляется металлический привкус.
Комментарии
Что за колбаса Вега? Фейк?