Top.Mail.Ru

Сегодня в Астрахани заработал парк «Планета»

парк Планета

Читать нас на

Напомним, что парк закрыли в целях профилактики 8 июля. 

На такое заявление оперативно отреагировал Олег Полумордвинов, глава города. Он отметил, что предприниматель Олег Сарычев распространял недостоверную информацию — заявление о закрытии является игрой на эмоциях астраханцев. Однако Сарычев объяснил цель закрытия парка. Всему виной — уголовное преследование. Для того, чтобы защитить людей, он был вынужден приостановить деятельность парка. Все это время жители города просили открыть «Планету», но предпринимателю нужны были гарантии безопасности. Вместе с тем, Сарычев уже подготовил кассационную жалобу на решение суда. Личные юристы дали высокие шансы на позитивный исход, отмену решения областного суда. Наверное именно этот момент стал решающим и парк распахнул свои двери для посетителей. 

Кстати, вчера мы сообщили, что аттракционы прошли проверку и специалисты подтвердили их исправное состояние, работоспособность.

Металлоконструкции сохранили свои свойства и полностью безопасны для эксплуатации. Но и исключать вероятность ЧП нельзя — астраханцы все видят своими глазами. 

С другой стороны, аттракционы у Сарычева никто и не забирает. По решению суда бизнесмен должен вывезти все, что ему принадлежит и перенести имущество на новую территорию. Также, большая часть аттракционов находится на балансе городской администрации. Их трогать никто не будет. Конечно, парк будет выглядеть более пустым, но территория с каруселями никуда не денется. Так что, кататься в парке или нет — личное дело каждого. 

Фото: Астрахань.ру


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.